Weinheimer Kochbuch

Kardoffelbrieh - die Woch is hie
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I

29,80 €*

Alle Preise inkl. MwSt| Versandkostenfrei
ISBN-13:
9783955054021
Veröffentl:
2023
Erscheinungsdatum:
01.11.2023
Seiten:
120
Autor:
Markus Weber
Gewicht:
636 g
Format:
248x223x15 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Wie der Dialekt ein Stück Heimat ist, so sind es auch die Kochrezepte unserer Mütter, Großmütter und Urgroßmütter. Denn Heimat ging schon immer auch vom Gaumen zum Magen und dann direkt ins Herz. Dr. Markus Weber hat junge und betagte Weinheimer Köchinnen gebeten, ihre über lieferten Familienrezepte aufzuschreiben, damit die Klassiker wie auch die weniger bekannten Gerichte nicht verloren gehen. Und das Schöne dabei ist: Die traditionellen Gerichte lassen sich auch heute noch einfach nachkochen und sie sind hoch aktuell, denn viele von ihnen kommen auch ohne Fleisch aus - und sie regen dazu an, schon beim Einkaufen wieder regional zu denken.Dieses von Sven Sasse-Rösch und Sandra Sarenio wundervoll bebilderte Buch ist - wie es Markus Weber am Herzen liegt - zweisprachig gehalten, denn die Rezepte wurden oft mündlich weiter gegeben und auch der Dialekt muss erhalten bleiben.